【砥砺前行,共绘蓝图】化工与化学学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

发布时间:2024-09-10 04:05:39发布者:侯佳佳阅读次数:12

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚决贯彻落实学校党委要求进一步深入推进学校四项重点领域改革任务,启动谋划“十五五”学院改革发展工作。化工与化学学院于99日下午召开了2024年秋季学期全体教职工大会。学院领导班子、全体教职工参加会议,会议由党委书记刘光惠主持。

党委书记刘光惠传达了中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神强调要对标学校工作总体要求,全体教师要对学院当前发展状态有更清晰、更清醒的认识,尤其是当前面临的严峻形势和急需迫切解决的问题,要举全院之力坚决做好下半年工作,全力以赴、不折不扣地贯彻落实好学校党委的要求,保障各项工作加速推进,努力完成全年任务目标。会上,刘光惠还就学院巡视整改工作的落实推进情况做了汇报。他指出,要切实提高站位,高度重视巡视整改工作,要把巡视整改与学院高质量发展及学科建设紧密结合起来,要通过整改台账聚焦科研经费偏少,重大项目不多等重点整改问题,发动全院师生力量积极探索破解之道,采取超常规举措加速补齐短板,不断提升学科发展实力,为学院高质量发展打下坚实基础。

吴晓宏院长对上半年学院各项工作进展情况进行了全面的回顾与总结,并详细解读了新学期的工作重点及举措。她对学院上半年取得的各项工作成就进行了高度评价,对学院教师们在教学、科研、招生、学生工作中辛勤付出给予了充分肯定。她强调,面对新学期,全体教师要尽快调整思路、转变思想,以适应不断变化的新形势,重点推进科研项目的申报,加强有组织科研,同时学院也将聚焦国家重大战略需求,继续改进、调整人才培养体系,以更好地满足学生成长需求和行业发展要求。

最后,学院办公室对学校发布的重要文件进行了宣贯,对教师们关注的课堂教学时数、实验教学工作量、薪酬发放办法、教职工考核规定等问题进行了详细说明,确保全体教职工对学校和学院政策有清晰理解

此次会议使全体教职工对学院当前发展状态有了更深入地了解,也为学院新学期各项工作的开展凝聚了共识。下一步,学院将继续凝聚卓越发展的强劲合力,致力于构建一流的治理体系,确保发展动能持续释放,为学校新百年新发展作出新的更大的贡献。