吉林经济技术开发区简俊峰一行来我院访问交流

发布时间:2024-06-20 05:47:02发布者:闫珺阅读次数:155

619日,吉林经济技术开发区党工委书记、管委会主任简俊峰一行来院访问交流,学院党委书记刘光惠,副院长杜春雨及相关教师参加会议,会议由副院长刘丽主持。

刘光惠对吉林经开区领导的到来表示热烈欢迎。他表示,吉林经开区突出发展精细化工、生物化工等产业,吉林化纤集团等一批企业与学院技术成果契合度、合作前景广阔。东三省一体化发展,地缘优势有利于双方开展深度合作。依托吉林化纤集团联合共建开放性研发平台,辐射服务更多企业需求,在推动科技赋能企业发展的进程中,促进更多科技成果转移转化,通过助力发展新质生产力,共同为新时代东北全面振兴贡献力量。

简俊峰表示,吉林化纤集团是目前全球最大的人造丝、竹纤维、腈纶纤维生产基地和全国最大的碳纤维生产基地,与哈工大开展全面深入合作有利于企业获得更多发展新动能。经开区将加大政策支持力度,加快高校等科技创新力量的引入与合作,积极助力园区企业高质量创新发展,进一步促进高校科技成果落地转化,切实为全省科技事业发展提供坚实保证。

会上,杜春雨介绍了学院科学研究、人才培养、学科建设等方面的情况,吉林经济技术开发区管委会副主任徐波介绍吉林经开区产业发展情况,双方就复合材料、碳纤维应用等多个技术领域展开热烈讨论。