【明德Talk】第二十期“航天器热控涂层”成功举办

发布时间:2024-06-20 04:37:32发布者:常宁阅读次数:156

为促进大一学生加强专业认知、明晰未来规划,深入了解学院教师和科研方向,620日中午,化工与化学学院材料化学系主任卢松涛教授做客明德Talk第二十期,辅导员王文铂和大一学生参加本次沙龙。

卢松涛老师首先为同学们介绍了航天器在轨运行的大致情况,尤其是航天器在轨期间,需经历高真空、高低温交变、光污染、分子污染、辐照等特殊环境,因此对其热控涂层提出了系列要求。卢老师从课题组的研究方向出发,结合已获得的研究成果,详细阐述了热控涂层的功能和性质。随后,卢老师与同学们逐一进行交流,针对每一个人的问题给出明确解答,并建议同学们要珍惜学习时间,夯实专业基础,以“规格严格,功夫到家”的标准要求自己,将来为国家发展建设贡献青春力量。

通过此次活动,同学们不仅拓宽了专业认知,还更明确了自己接下来的努力方向,为今后的学习之路打下良好基础。