化工与化学学院开展2024届毕业生座谈会

发布者:王帅普发布时间:2024-06-06浏览次数:38

为推动学院高质量发展,充分发挥学生代表群体建言献策作用,65日上午,化工与化学学院于明德楼D702室召开2024届毕业生座谈会。学院院长吴晓宏、党委书记刘光惠、各系主任及毕业年级辅导员参加会议。会议由院长助理孙永川主持。

会上,与会的13名毕业生代表结合自己的求学经历,分别围绕人才培养、学生活动、实验安全等方面为学院发展建设提出了宝贵的建议。与会领导们认真听取了同学们的发言,同时感谢同学们提出的建设性意见,并表示将在学院高质量建设过程中对同学们的建议认真研究、重点参考,针对学生的急难愁盼问题加快改进。

刘光惠对同学们今后的发展提出三点期望,一要心怀大我”。要立大志向、有大情怀,时刻将个人发展同国家的前途命运紧密连接起来,充分发挥哈工大人的学习研究能力,在中国式现代化建设的伟大进程中创造价值。二要既“专”又“博”。要坚持专业化与系统化相结合,努力成长为能做工程师,更敢于做总师的“集成型”人才,在推进强国建设、民族复兴伟业中争取更大作为。三要心怀感恩。哈工大永远是家,永远是大家出发的地方,希望同学们常与学院保持联系,学院也时刻期待各位同学回家。

吴晓宏寄语各位同学,希望大家坚持以贺信精神为引领,牢记习近平总书记嘱托,深刻领悟习近平总书记贺信精神赋予我们的重大历史使命,把个人成长放在民族复兴、时代发展这一“大坐标系”中,立足当下、着眼未来。要坚持志存高远与脚踏实地相结合,终身学习与主动思考相结合,坚定的信念与不懈的努力相结合,勇于开拓创新,更加奋发作为,不断追求卓越,不辜负时代对哈工大学子的期望,在新的征程中续写更加辉煌的篇章。同时,也祝愿各位同学前程似锦,未来可期!