内蒙古航天红岗机械有限公司来我院访问交流

发布者:张千发布时间:2024-06-01浏览次数:127

531日上午,内蒙古航天红岗机械有限公司党委书记兼董事长栗永峰一行来我院访问交流,学院党委书记刘光惠、副院长刘丽及相关教师等参加座谈交流,会议由学院招生及校友办公室主任赵蕾主持。

会上,刘光惠对内蒙古航天红岗机械有限公司各位领导专家的到来表示热烈欢迎。他表示,学院立足国防航天,以航天新材料为主要研究方向,深入落实贺信精神,承担参与了一批国家重大工程,为航天系统培养输送了一批人才。近年来学院大力推进校企合作,并取得了一系列合作成果。刘光惠指出航天红岗与我院有深厚的合作基础和广阔的合作前景,希望双方保持常态化交流与密切深厚的合作,结成发展共同体,进一步开拓合作领域,加速推进技术成果在企业的转化应用,充分依托企业应用场景,持续强化创新赋能,在新领域新方向上加强合作攻关,与航天红岗一道共同为行业发展贡献新质生产力。

栗永峰高度赞扬了学院在科学研究、人才培养等方面取得的成就。他表示,近年来企业一直在探索低成本、规模化的发展道路,尤其是在新材料、新工艺方向寻求新的利润增长点。他提出,希望以此次交流为契机,进一步建立校企合作长效机制,不断夯实合作基础、拓展合作空间、提升合作层级,共同打造科技创新领域内的新应用、新成果,打造校企合作新典范。

在交流环节中,首先由赵蕾从发展历程、学科水平、科研成果、队伍建设和人才培养等方面对学院进行介绍,然后由内蒙古航天红岗机械有限公司科技发展处副处长耿洪波对红岗公司进行了详细的介绍。随后双方参会人员围绕彼此关心且高度相关的技术领域进行了热烈、充分、务实的讨论,双方对接了多项技术需求,探讨了可能的合作方向,并对下一步工作内容进行了详细布置,为双方进一步加深交流、开展合作打下了良好的基础。

会议现场

合影



图文:赵  蕾

排版:张 

初审:张海玲

复审:孙永川

终审:刘光惠