【贯彻落实保密法,你我都是护密人】化工与化学学院应用化学系博士生第一党支部开展“共筑保密防线,同守国家安全”主题党日活动

发布者:陈洪建发布时间:2024-05-15浏览次数:11

为增强学生保密意识,提升学生防范能力,营造学院保密文化氛围,共同维护国家安全,513日晚,化工与化学学院应用化学系博士生第一党支部开展共筑保密防线,同守国家安全主题党日活动。活动由党支部书记路涛杰主持,辅导员陈洪建及支部全体党员参加活动。

活动伊始,陈洪建带领党支部成员学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》内容,并且强调保密工作在国家安全中的重要地位,号召支部全体党员要时刻绷紧保密这根弦,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。最后,党支部成员共同观看保密公益宣传微视频《保密故事大家讲》,视频中一个个生动形象的例子引发了党员同学们的思考。

支部书记路涛杰表示,通过此次学习,我深刻认识到保密工作的重要性,也认识到自己在保密意识方面存在的不足。我将以这次学习为契机,不断提升自己的保密能力和水平,为国家和学校的信息安全贡献自己的力量。

纪检委员尹圆圆表示,在信息时代,信息安全已经成为国家安全的重要基石。保密工作不仅仅是一项管理制度,更是一种责任担当,关系到国家、学校、个人的利益和安全,不论是作为学生还是普通公民,我们都应该牢固树立保密意识,严格遵守保密规定,为保护国家的利益贡献自己的一份力量。

组织委员崔中昱表示,保守党和国家的秘密是每个公民应尽的义务。保密工作关系到每一个人的生活,在今后的学习生活中,我们要不断锤炼保守秘密的思想觉悟,增强保密意识,提高保密能力。

此次共筑保密防线,同守国家安全主题党日活动不仅增强了党员们的国家安全意识和保密意识,也为今后推动保密工作开展奠定了坚实的基础。化工与化学学院应用化学系博士生第一党支部将继续开展此类活动,继续为维护国家安全、保守国家秘密做出更大贡献。