体育部赴化工与化学学院召开师生健康交流座谈会

发布者:闫珺发布时间:2024-05-01浏览次数:34

为进一步提升学院师生的身体素质,推进校园体育文化建设提升,营造健康和谐的校园环境,425日下午,体育部党委书记冯智勇、主任陶永纯、副主任张宝军等一行五人赴我院召开师生健康交流座谈会,化工与化学学院党委书记刘光惠、副院长胡桢及学院教职工代表参加会议。

刘光惠对体育部的到来表示热烈欢迎,并就学院总体情况、学院师生现有活动组织情况、学生特色体育文化活动进行了介绍。刘光惠表示,运动健身承担着强健体魄、健全人格、磨炼意志、激发潜力、促进人的全面发展的重要作用,学院长期以来高度重视体教融合工作,取得了一系列品牌成果,学院将以此次座谈为契机,与体育部一道,不断加强体教融合条件保障,拓展更多交流方式,在运动员装备和营养剂等方面拓展新的学科交叉合作,共同助力学校体育事业的蓬勃发展。

冯智勇表示,此次体育部赴化工与化学学院的交流活动,旨在深入了解学院师生的体育需求和健康状况,结合学科专业的特点,提供个性化的体育健康服务。冯智勇、陶永纯随后分别就校园体育文化建设情况、体育部在体能培训、技能保障等服务师生健康的具体工作举措、学校田径运动会的前期筹备工作等内容进行了交流。体育部张宝军、姜帆、陈琦琳分别就特色体育活动、对接学院教研室的资源介绍、“以体育人,以美化人”校园体育文化建设等内容进行了分享交流。

会上,双方还就如何结合化工化学学科特点充分发挥体育部门优势,开展特色体育活动、持续开办师生及教职工子女各类公益体育培训、增强师生身体素质等问题进行了深入讨论。

交流现场


图文:孟  瑶

排版:闫  

初审:张海玲

复审:孙永川

终审:刘光惠