【逐梦课堂第102期】化工与化学学院开展逐梦课堂支教活动

发布者:常宁发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富乡镇学校课程内容,实现“逐梦课堂”品牌项目常态化开展。2024424日下午,化工与化学学院爱之翼青年志愿者协会与哈工大拳社团共6名学生,担任逐梦支教团的志愿者,来到哈尔滨市香坊区成高子镇中心校开展趣味化学实验课和武术课。

实验课上,志愿者讲师邹向阳对“棒棒糖变色”和“蓝海沉浮”两个实验进行生动的演示和详细的讲解,孩子们认真观察实验现象,并亲自动手操作。与此同时,武术课由志愿者讲师张余鉴给孩子们展示哈工大拳,并耐心地指导孩子们学习哈工大拳基本功。最后,志愿者将提前准备好的小礼物分发给孩子们。

本次为孩子们准备的趣味化学实验课和武术课圆满结束。未来,爱之翼青年志愿者协会将继续加强与乡镇小学的合作,开展形式多样的支教活动,为孩子们的快乐成长贡献更多力量。期待逐梦支教团与孩子们的下一次相遇!