【极目楚天 共襄星汉】化工与化学学院深入四明社区开展航天知识讲堂活动

发布者:常宁发布时间:2024-04-26浏览次数:10

在第九个中国航天日到来之际,为弘扬航天精神,播种航天梦想的种子,开拓同学们的视野,2024423日下午,化工与化学学院组织学生志愿者深入四明社区,为小学的孩子们开展了一场“极目楚天 共襄星汉”航天知识讲堂活动。

首先,志愿者讲师张王子僖为同学们介绍了中国的航天史、航天发展现状以及哈尔滨工业大学在航天事业中做出的贡献,并与小朋友们逐一交流,针对每个同学的航天梦想给予鼓励。在实践环节中,志愿者与学生共同制作航天主题“纽扣画”,在趣味互动中提高学生的动手能力,同时激发学生对航天领域的兴趣。

星空浩瀚无比,探索永无止境。此次活动不仅拓宽了同学们对中国航天的认识,还引导大家树立远大理想、厚植爱国情怀,今后为中国的航天事业贡献力量。