【明德Talk】第十五期“未来仿生新材料”成功举办

发布者:常宁发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为促进大一学生全面发展,提升综合素质,深入了解学院老师和科研方向,2024418日中午,化工与化学学院高分子科学与工程系黄鑫教授做客明德Talk第十五期,辅导员王文铂和大一学生参加本次沙龙。

黄鑫老师首先为同学们介绍了他的研究方向和对“未来仿生新材料”的思考与发展。随后,黄老师与同学们逐一进行交流,针对每一个人对该方向的问题和困惑,给出明确的解答。黄老师建议同学们,在大一阶段要打好自身基础、找寻兴趣方向,并将想法付诸于行动上,努力做到最好。同时强调,兴趣是最好的老师,希望同学们都能找到自己真正感兴趣的方向,并为之不懈奋斗。

通过此次活动,同学们不仅拓宽了专业认知,还更明确了自己接下来的努力方向,为今后的学习之路打下良好基础。