【彩虹课堂第98期】化工与化学学院开展彩虹课堂支教活动

发布者:王帅普发布时间:2023-11-24浏览次数:38

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富乡镇学校课堂内容,实现“彩虹课堂”志愿服务活动常态化开展。20231116日下午,化工与化学学院爱之翼青年志愿者协会和哈工大拳社团7名同学,担任彩虹支教团的志愿者,来到香坊区成高子镇中心校(原香和小学)开展趣味化学实验课和武术课。

在孩子们好奇求真的目光下,志愿者讲师李蔚浩耐心细致地讲解“隐形墨水”和“流血的心”两个实验,示范并带领大家亲自动手,有趣的操作和神奇的现象激发了孩子们探索科学的热情。武术课上,志愿者讲师王浩宇带领四年一班的同学们温习上堂课的内容,并为孩子们“解锁”新的招式。出拳、收掌、踢腿……在讲师和助教的细心指导下,孩子们已经可以连贯地打出一套拳法啦!临近下课,志愿者为大家分发了小礼物,愿孩子们的成长如柏如松,顽强坚韧,充满自信与坚持!

本次彩虹课堂活动圆满结束,但我们的志愿热情永不枯竭。我们将怀揣对志愿服务的热爱,持续为学生带去更多的爱与关怀,助力孩子们茁壮成长。期待彩虹支教团与孩子们的下一次相遇!