珠海冠宇电池股份有限公司来校访问交流

发布者:闫珺发布时间:2023-07-25浏览次数:342

722日,珠海冠宇电池股份有限公司董事长徐延铭校友一行来校访问交流,化工与化学学院院长杨春晖、党委书记刘光惠、副院长杜春雨及相关教师参加座谈交流,会议由刘光惠主持。

会议现场

杨春晖代表化工与化学学院对珠海冠宇电池股份有限公司的到来表示热烈欢迎。她介绍了学院的发展历史、人才培养以及近年来学科建设取得的优异成绩。同时感谢冠宇公司捐资助学的善行义举,特别是对学院电化学学科发展建设的大力支持。也期望通过深化校企合作,推动学院更多成果落地应用,助力冠宇公司不断发展壮大。

化工与化学学院院长 杨春晖

杜春雨从学院学科发展、人才队伍、共建教学科研平台及近年科研重大成果等方面详细介绍了学院总体情况。希望通过常态化的对接交流加强精准合作,双方共同梳理技术需求清单,推动人才链、产业链、创新链有机衔接,进一步推动校企间的深度合作。

化工与化学学院副院长 杜春雨

珠海冠宇电池股份有限公司董事长徐延铭指出,希望企业与学校本着“优势互补、互利共赢”的原则,整合双方优势,积极探索校企合作模式。他提出,希望哈工大化工与化学学院经常组织广大教师到企业合作交流,通过深入企业、了解企业,充分发挥高校科研成果在前沿领域探索的优势,不断推动企业技术进步,同时紧紧依托高校的科技创新力量解决企业研发技术难题,推动产生切实可行的成果转化合作。

珠海冠宇电池股份有限公司董事长 徐延铭

会上,学院相关教师介绍了研究成果,并与冠宇公司就加强精准对接、拓展合作领域、行业发展趋势及技术创新衔接等多方面内容展开热烈讨论。会后,徐延铭董事长一行参观了学院展厅及相关实验室。