【探索未来】“对化未来”主题沙龙第六期成功举办

发布者:林洋恺发布时间:2023-03-30浏览次数:126

为了让更多的未来技术学院学生深入了解化工与化学领域,零距离接触国际学术前沿,得到知名专家学者的指导。2023324日中午,化工与化学学院邀请未来技术学院学生在明德楼C810召开“对化未来”午餐会微沙龙。化工与化学学院博士生导师黄鑫老师、辅导员史蕙铭老师与未来技术学院同学就“仿生新材料”主题畅谈。

学生们首先进行了自我介绍,随后,午餐会开始,黄鑫老师为同学们介绍仿生的概念,解释仿生与机器人、人工智能间的联系与区别。黄鑫老师提示同学们科研是向大自然学习,仿生的灵感来源于自然。学生们与老师边吃边聊,欢声笑语萦绕在温馨的小屋内。同学们与老师展开热烈地讨论与交流,黄鑫老师鼓励学生科研成果不仅要上“书架”,还要上“货架”,加强成果转化。

本次午餐会在愉悦的氛围中圆满结束,师生间深入交流,气氛良好,讨论氛围热烈。后续“对化未来”主题微沙龙将持续开展,敬请期待。