我院党委理论学习中心组集体学习十九大精神

发布时间:2017-11-20 11:24:34发布者:赵越阅读次数:231

1116日上午,化工与化学学院党委理论学习中心组在理学楼801会议室集体学习党的十九大精神,学院党委理论学习中心组成员参加了会议,院党委书记岳会敏做了专题辅导报告。

岳会敏以《切实学懂弄通做实党的十九大精神》为题,从党的十九大基本概况、历史性贡献、报告重点内容及切实学懂弄通做实党的十九大精神等四个方面进行了深入而全面地解读。报告中,他详细解读了党的十九大大会主题的丰富内涵,从6个方面介绍了十九大的主要成果;对习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”“十四个坚持”基本方略的主要内涵、内在关系和重大意义进行了解读;从“历史性成就”“历史性变革”“三个意味着”“五个时代”解读了新时代的历史方位,从“三个深刻认识到”“四个伟大”解读了新时代中国共产党的历史使命;结合党的十八大以来我国社会主要矛盾变化,特别是党的十八大以来发生的历史性变革,解读了新时代我国社会主要矛盾发生变化的主要依据和主要特点;从“三步走”的战略目标到党的十七大、十八大确定的“两个一百年”奋斗目标,再到十九大两个阶段的战略安排,阐述了我们党团结带领人民实现中华民族伟大复兴中国梦的战略定力和战略自信;结合坚持党对一切工作的领导和全面从严治党,详细介绍了新时代党的建设总要求的内在关系和新时代党加强自身建设的新布局和新目标;结合党中央和学校党委关于学习宣传贯彻十九大精神的有关要求,提出了切实学懂弄通做实十九大精神的具体要求。

集体学习后,岳会敏对《中共哈尔滨工业大学化工与化学学院委员会学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》做了介绍,要求各党支部要按照方案的要求,研究制定并上报党支部的计划,党支部书记要带头讲党课,要召开专题学习研讨,要丰富学习形式和载体,切实将学习宣传贯彻党的十九大精神贯彻落实到每一名党员中去。