【喜报】化工学院男子篮球队勇夺AUBA男子甲组第三名

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-08浏览次数:630

20154月,化工学院男子篮球队(Chemical Engineers)在队长刘晓天的带领下,参加2015AUBA哈工大校园篮球联赛,队员们在球场上顽强拼搏、团结合作,最终以52负的战绩获得了男子甲组第三名的好成绩。

2009年,学院组建Chemical Engineers篮球队,球队拥有博士生4名,硕士生2名,本科生6名,具有较好的人员组成结构。

队员们日常训练一丝不苟,教练员分析指导兢兢业业。Chemical Engineers队员日常坚持每周两次、每次三个小时的整体战术训练和一次体能训练,并保证周末一次力量训练。高强度的训练在队员们身上留下了许多伤病,每场比赛、每次训练队员都要带着护具上场,但是在渴望胜利的道路上,Chemical Engineers队员克服伤病的困扰,克服了时间的紧迫,相互鼓励,一路前行。在2015年赛季中,球队强劲的表现取得化工学院建队以来最好的成绩,在比赛中展现出自我风采,赢得了对手的尊重。

好的战绩离不开球队上下的共同努力,离不开全体师生的强大凝聚力。学院团委积极响应团中央号召,组织开展系列“走下网络、走出宿舍、走向操场”的群众性健身活动,“新锐杯”篮球赛、羽毛球赛和乒乓球赛受到了学院同学的热捧。希望在Chemical Engineers球队队员的吸引下,有更多的同学关注体育运动运动,提高身体素养,养成良好生活习惯。同时在运动中增强个人意志品质,在学习生活中不断发扬团结一致、奋勇拼搏、勇争第一的精神,为学院美好的明天努力奋斗。