【学风督导 学业支持】化工学院举办“最美笔记”展示评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-28浏览次数:483

为积极推进学院优良学风建设,督促同学们养成良好的学习习惯,5月20日上午,化工学院在七公寓书吧举办了“最美笔记”的展示和评选活动。
各年级同学上交的十余本笔记被展出,不少同学驻足欣赏,他们在感慨学长学姐以及身边同学课堂笔记记录得详尽和工整的同时,也纷纷为各自心中的“最美笔记”点赞。不少同学赞叹道“现在很少同学能认真地记笔记了,都倾向于记下老师的讲课思路,或者是将PPT拍照后回去整理”,“好记性不如烂笔头,我要向笔记达人们学习,坚持记好课堂笔记”。
经过评选,朱志琦、老欣悦、楚惠雅和李清馨的笔记被选为最美笔记;大四年级黄晓惠、孙星卉和黄艾灵的笔记将进行“优秀学长是如何炼成的”课堂笔记巡展。同时为在各年级学生之间形成互助的学习氛围,学院还会在公寓设立“最美”课堂笔记超市,供同学们借阅和学习,传承优良学风。