哈工大“Thinking品悦会”读书分享活动第一期成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-28浏览次数:485

伴一本好书,悟一番箴言,赏一段精彩,交一群好友。5月14号晚,哈工大“Thinking品悦会”第一期读书分享活动在图书馆407室如期进行,同学们分享读书感悟,交流心得体会。
市政学院孙纪康分享了贾平凹的名作《秦腔》,他介绍了该书在文坛所获得的评价和内容梗概,并从中摘录出三个具体片段,结合自己的生活阅历,生动地向同学们展示了书中所描述的自从改革开放以来陕北农村农民生活的巨大变化,令人感动。
化工学院王林峰以“大时代下小人物的生活史诗”为主题,分享了当代作家古华的代表作《芙蓉镇》,该部作品曾荣获第一届茅盾文学奖。王林峰讲解了作者的创作意图,并介绍了该书的内容梗概,并表示要知感恩,懂孝道。
电气学院的柳伟分享了村上春树的《1Q48》,柳伟同学以故事中两个主人为主线,层层解析书中描绘的奇幻意境,解读了本书结合推理小说、历史小说、爱情小说的特色,并推荐这是一部可从多方面解读和欣赏的综合小说。
材料学院的刘雪峰分享了中国古代四大名著之一《红楼梦》的读书心得。古香古色的PPT将同学们带入了对历史的品味中,他先介绍了《红楼梦》的艺术价值,又将该书中的主要人物事迹结合自己的解析评价娓娓道来,激发了同学们探讨的兴致。
读书分享活动在热烈的氛围中持续了3个小时。同学们现场点赞投票之后,评选出了孙纪康、柳伟和刘雪峰三位“阅读之星”。化工学院辅导员李宏涛分别向以上三位同学颁发获奖证书和中国知网的知识卡,他们也将获得精美图书奖励。
哈工大“Thinking品悦会”读书分享活动由校学工处文化素质教育中心、图书馆和化工学院合作推出,旨在为同学们打造读书分享交流的平台。在这里,你可以交高朋,寻益友,同品经典子集;可以表见解,汲菁华,去无知,同论世之兴盛。
哈工大“Thinking 品悦会”诚邀爱读书的你,让我们一同读书,共享书香!第二期活动将于近期开展,请加入“Thinking 品悦会”微信群(扫描下方二维码),在群里你可以推荐书籍,发表读书心得,以书会友,及时获得相关活动的最新资讯。