化工学院学生党总支对拟发展对象进行考核

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-28浏览次数:530

5月上旬,化工学院学生党总支对近期拟发展对象进行了理论考核,各学生党支部分别组织召开入党公开答辩大会。通过理论考核和公开答辩,进一步规范党员发展流程,保证发展党员质量。
理论考核涉及党的基本理论知识、时事政治热点和社会主义核心价值观等内容,旨在全面考核入党对象的知识储备和党性修养。
辅导员、支部党员、积极分子以及群众代表参加了入党公开答辩会。答辩对象按照要求认真准备了5分钟的答辩陈述,介绍自己的学习生活状况、对党的认识、入党动机、自身存在的优缺点、近一年来取得的进步和入党后承诺等。培养人对发展对象这一年的主要情况进行简要说明。之后在提问环节中,各位老师和同学针对答辩者入党动机、党的基本理论知识、先锋模范作用发挥等方面进行了提问,答辩对象认真地回答了每一个问题。会后各支部答辩小组将答辩记录和答辩结果进行了整理,对每一个重点发展对象的情况进行了讨论。