勇践核心价值观——化工学院喜迎国庆主题团日活动方案

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-24浏览次数:1176

各小班团支部:
  今年101日,是中华人民共和国成立65周年纪念日。在这一重大节日到来之际,为进一步加强大学生思想教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,激励广大团员青年踊跃投身全面深化改革、实现中国梦的伟大实践中,在团中央的号召下,化工学院团委决定开展“喜迎六十五载华诞·勇践核心价值观”主题团日活动。现将有关事宜通知如下:
        喜迎六十五载华诞·勇践核心价值观
二、指导思想
        全面贯彻落实党的十八大精神,以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过开展形式多样的活动,在大学生中大力唱响时代主旋律,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深化社会主义核心价值观培育和践行,增强道路自信、理论自信、制度自信,集聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
三、 活动时间
四、主要安排
1.庆华诞,忆往昔,培育爱国情
        国庆节前后,小班团支部要普遍开展一次主题团日活动,通过学习座谈、交流讨论、参观寻访、故事讲述等方式,参观博物馆、校史馆、纪念馆等爱国主义教育基地,在参观中了解回顾党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史,了解回顾新中国成立以来取得的伟大成就,了解哈工大近百年历史中为国家所做出的巨大贡献。增强践行社会主义核心价值观、为中国梦做贡献的自觉性和坚定性。
2.祭英烈,缅忠魂,树立报国志
        在930日烈士纪念日前后,团支部组织支部同学实地参观烈士陵园,网络学习抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中出现的一批烈士事迹,弘扬烈士精神不怕牺牲,视国家荣誉为最高荣誉,敢于奉献生命,为了国家利益牺牲小我的精神,并将烈士精神同自我发展、学习工作相结合,用实际行动展示当代青年的报国之行和昂扬向上的精神风貌。
3.迎国庆,展国旗,旅途留合影
        各团支部集中力量开展“我和国旗合个影”重点活动,利用国庆假期回家、旅行、郊游等机会,同学本人同五星红旗和当地标志性建筑合影,并在微信、微博、校内网等媒体上进行发布,图片说明配以“我和国旗合个影,祝愿祖国更美好!”,表达爱国之情,营造国庆节期间的热烈和谐的节日气氛。
4.倡文明,献爱心,争做志愿者
        围绕践行社会主义核心价值观,开展多种形式的志愿服务活动,帮扶困难群体、关爱农民工子女、关爱残疾人群体,弘扬志愿服务精神,将来自青年的关爱传递给急需帮助的人。国庆假期前后,同学们有针对性地开展绿色出行、文明出行、文明行为志愿活动,倡导社会文明风尚。
5.嘉年华,齐欢乐,师生共祝福
           927日开展国庆嘉年华活动,积极响应“三走”号召,强化室外锻炼,营造温馨祥和的校园氛围,丰富学生课余生活,通过活动竞技来表达全校师生对祖国的热爱和祝福。
五、有关要求
    各团支部要按照方案部署,广泛动员团支部全体同学积极参与。活动组织这要做好安全管理,确保活动安全有序,要严格遵守厉行节约有关规定,切实做到务实节俭,禁止铺张浪费。

共青团哈尔滨工业大学委员会
共青团哈尔滨工业大学化工学院委员会