化工学院志愿者参加春天之约——哈市青少年义务植树

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:1711

5月8日,化工学院青年志愿者协会志愿者组织“爱之翼”志愿者服务团成员参与了由共青团哈尔滨市委主办、黑龙江省电视台、好利来集团等赞助的“春天之约 2011年哈尔滨市青少年义务植树活动”。活动在早上7:20正式揭开序幕,来自哈市各条战线的500多职工、各学校学生志愿者一大早就赶到了集合地点,乘着由团市委统一提供的车辆,呼吸着春天的泥土芬芳,来到了东北虎林园。
    在化工学院青年志愿者的精心引导和组织下,参加活动的青年朋友们有秩序地领取树苗、铁锹、帽子手套等植树必须的物资,在我们志愿者们讲解了基本的植树注意事项以后,上至六七十岁的老人,下到10岁的孩子都热火朝天的忙活起来,一幅和谐构建绿色家园的美好画卷在春日的哈尔滨上演。
    经过近一个多小时的辛勤忙碌,光秃秃的园区里,一片郁郁葱葱的小树林神奇的出现在大家的面前,看着在微风中摇摆的树苗,在场的每一位参与者无不欢欣鼓舞。为了铭记这次难得的美好时刻和深刻的教育意义,无论是茁壮成长的少年儿童、即将面临高考的莘莘学子,还是身处爱河的情侣和夫妻,他们都把在家精心制作的红布条、心愿卡、中国结等等纪念性的标志物高高地悬挂在了自己种植的小树上面。当日正值母亲节,很多人还将对母亲的美好祝愿挂在了树上。
    志愿者们出色的表现受到了团市委领导的表扬,黑龙江电视台记者还对我院志愿者进行了简短采访。
    据悉,化工学院志愿者协会已与团市委建立了良好的合作关系,并参与组织了很多大型活动。本次大型植树活动之前,团市委专门为化工学院的志愿者们进行了相关培训。