化工学院党委开展《中国共产党历史》集体学习

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:1574

为纪念建党90周年,扎实推进创先争优活动,427日下午1400,化工学院党委在理学楼308召开《中国共产党历史》集体学习活动。化工学院党委书记姜兆华为全院教工党员作《中国共产党历史》学习辅导报告,学院领导、党委委员,各系主任、副主任,全体教工党员参加了集体学习活动。

姜兆华按照党领导的新民主主义革命阶段、从新民主主义转变为社会主义和探索建设社会主义阶段、改革开放和社会主义现代化建设伟大实践的新阶段等三个历史阶段,详细阐述了在不同历史阶段,我们党始终坚持和发扬的实事求是思想路线的主要内涵,系统回顾了党围绕求得民族独立和人民解放实现国家繁荣富强和人民共同富裕两大历史任务走过的不平凡历程,重点介绍了90年历程中重大历史事件、重要历史人物和中国共产党人在长期革命战争、社会主义建设中形成、传承并发扬光大的中国共产党革命精神。

姜兆华在辅导最后说,学习中国共产党历史,要始终把握实事求是的主线,要继承和发扬我党的井冈山精神、红军精神、长征精神、雷锋精神、两弹一星精神等宝贵精神财物,要把学习党史和个人工作实际实际结合起来,领导干部和党员教师更要时刻发挥先锋模范作用,做到业务比别人精一点,工作效果比别人高一点,贡献比别人多一点,为学院十二五规划的顺利实施和加快建设一流的化工学院作出新的、更大的贡献。