化工学院首届创业训练营活动之——“让未来的路更宽广”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-20浏览次数:1435

2011416日晚6:30,化工学院首届创业训练营活动之——创业培训讲座在二校区主楼B406如期举办。本次培训请来校团委创业部部长、管理学院团委副书记曹文涛老师。化工学院勤工创业协会的40多名同学踊跃报名参加了当天的培训。
    讲座中,曹老师针对在场同学创业理论知识较为欠缺的特点,从创业的含义、原因、方式等六方面对创业这个看似深奥的词汇作出了系统而简明的介绍。曹老师讲授方式风趣幽默,并不时举出具有代表性的例子来作为辅证,使同学们都能较好的接受、消化相关知识。培训过程中,曹老师还带领同学们观看了相关视频,完成了相关测评,使同学们对自身有了一个较为客观的评价。
    培训即将结束时,曹老师还不忘鼓励在场的同学要坚持自己的创业梦想,创业的路并不好走,但是坚持下去还是很有希望的。接受培训的同学们都说,曹老师的培训课让他们更完全的认识了创业到底是怎样一回事,也让他们明确了自己以后要注重培养哪方面的能力以期最终实现创业梦想。
    在今后的工作中,化工学院团委将努力拓展各方资源为同学们创造一个接受理论知识培训和提供创业服务支持的的平台,让同学们未来的发展道路更加宽广。