化工学院——理学院预备党员党校第二讲:加强党性修养

发布时间:2010-11-03 12:00:00发布者:系统管理员阅读次数:2335

2010112,哈工大党校化工学院——理学院分校预备党员培训班第二讲在正心303举行。交通学院党委副书记王龙老师给学员们带来一堂生动精彩引人深思的讲座《加强党性修养——做我们事业的可靠接班人》。

课堂中,王老师首先明确提出:对青年学生而言,党性修养的重点是政治修养,学生党员要努力增强政治意识和责任意识。王老师结合自己的经历,运用各种生动形象的例子,着重向学员提出一下要求:党员同志要坚持政治上的敏感、警觉、坚定;坚持理想信念与脚踏实地结合;不断树立党的观念,增强党员意识;不断开拓视野,明确接班人所肩负的责任与使命;不断提升业务能力和综合素质,提高报效祖国的本领。整个课程气氛轻松热烈,学员们在课程中对党性修养有了更加深刻的认识。同时,王老师也让学员们意识到对自己作为党员,作为哈工大人所面临的机遇与挑战。

讲座结束后,学员讲坛围绕着党性修养的主题,展开了热烈的讨论与交流。有同学跟大家讨论了理性爱国的具体表现,向大家明确传达:作为党员,在平时生活中应该沉着冷静,透过现象看本质。有同学做了优秀共产党员的事迹展示,为大家树立党性修养的楷模。最后,伴随着每位学员写出自己的随堂一句话,本堂课完满结束。