2010年哈工大党校化工学院—理学院分校预备党员培训班顺利开幕

发布时间:2010-11-01 12:00:00发布者:系统管理员阅读次数:2345

20101029,哈工大党校化工学院——理学院分校预备党员培训班开学式在正心31举行。人文学院党委副书记高献忠、理学院党委副书记杨春雷、化工学院党委副书记岳会敏等出席了开学式。

开学式在雄壮的国歌和庄严的哈工大党校校歌的歌声中拉开帷幕。化工学院贺金秋老师简要介绍了本次党校的基本情况。化工学院党委副书记岳会敏老师为同学们做了学前动员,他在讲话中强调了开展预备党员培训的必要性、重要性,同时对参加此次党校学习的学员提出了具体要求,希望全体学员在党校学习的过程中端正学习态度、掌握正确学习方法,切实在党校学习中加强理论武装,提高党性修养。化工学院07级学生预备党员李朦同学代表全体学员发言,表达了在本次党校学习中争创优秀的决心和信心。党校开学式在国际歌中圆满结束。

开学式结束后,人文学院党副书记高献忠老师为大家讲授了精彩的第一课——牢牢把握中国特色社会主义理论体系的基本主题。高老师首先从提出中国特色社会主义理论体系的必要性做了客观分析;进而结合中国国情变化,详细讲述中国特色社会主义理论体系的基本主题;最后,对如何运用中国特色社会主义理论体系武装头脑,谈了几点建议。本次讲座使大家对中国特色社会主义理论体系有了更深入的了解和认知。

讲座结束后进行的学员讲坛中,针对中国特色社会主义理论体系的主题,学员代表就社会主义的理论内涵与个人体会与全体学员沟通交流。在积极活跃的学习氛围中,本讲课程顺利完成,全体学员受益颇丰。