我校与牡丹江市产学研交流座谈会召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-19浏览次数:2046

哈工大报讯(张妍/文 李贵才/图)11月18日上午,牡丹江—哈工大产学研交流座谈会在科学园国际会议中心531会议室召开。牡丹江市市长张晶川一行与学校领导和相关部门负责人就产学研合作问题进行了交流。
      校党委书记王树权、副校长邓宗全、科学与工业技术研究院常务副院长郭斌、工业技术研究院院长张洪涛、工业技术研究院副院长程东明、化工学院院长黄玉东、复合材料与结构研究所谭惠丰教授出席座谈会。
      王树权首先致欢迎辞。他代表学校对张晶川一行表示热烈的欢迎,并希望通过双方的友好会谈加强校地合作,充分发挥我校雄厚的科研实力,加快学校服务地方经济的步伐,促进产学研联盟的建立。
      张晶川在会上作了牡丹江市政府与我校战略合作的推介报告。他详细介绍了牡丹江市提升沿边开放水平的比较优势和城市发展建设理念及重要举措。
      郭斌代表学校介绍了我校的科研情况。他从我校科技创新基础与能力、我校在科技创新中的作用与贡献、促进黑龙江省科技创新的思考与建议3个方面作了全面的介绍。
      双方就产学研合作的可行性、合作具体模式、具体合作意向等问题进行了充分的交流和协商,并达成合作共识。张晶川一行还参观了复合材料与结构研究所、先进机器人及系统国家重点实验室和电磁与电子技术研究所。
邓宗全发言
郭斌介绍学校科研工作