大庆开发区与化工学院达成合作意向

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-04浏览次数:1932

2008年9月3日,大庆国家高新技术产业开发区管理委员会王崇胤副主任、大庆应用技术研究院张洪升院长一行4人访问了哈工大化工学院。
     化工学院院长黄玉东教授、书记姜兆华教授等参加会议,院长黄玉东教授介绍了化工学院的发展历史、目前状况,重点介绍了化工学院已取得的研究成果及在研的高新技术,并表达了与大庆高新技术开发区的相关单位进一步加强合作的意向。
     大庆国家高新技术产业开发区管理委员会王主任介绍了大庆高新技术产业区的结构、特点及目前的运行状况。王主任特别指出大庆高新区2007年工业产值达到510亿元,其中化工行业占到了67-70%,居大庆高新区的六大产业之首。今后希望大庆高新技术开发区和哈工大化工学院在多个方向上开展合作,充分发挥化工学院的人才优势、科研优势,通过校企合作实现双赢。
      访问在和谐的气氛中进行,双方就今后的合作方式,合作的内容交换了意见,达成了初步的共识,为今后的合作奠定了基础。
                                                    大庆开发区与化工学院达成合作意向