化工与化学学院开展学习马祖光精神主题党日活动

发布时间:2024-09-12 03:18:02发布者:侯佳佳阅读次数:30

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,为新时代新征程构建立德树人新格局,凝聚壮大新时代哈工大“八百壮士”的爱国奋斗力量,值此教师节之际,化工与化学学院机关党支部联合高分子系教工党支部、化学系教工党支部,共同开展了学习马祖光精神主题党日活动。此次活动旨在通过重温马祖光院士的先进事迹,延续红色教育基因,增强党员的向心力与凝聚力。

911日上午,全体党员从明德楼二楼暖廊出发前往活动地点,沿途欣赏校园美景,感受学校日新月异的变化。科学园内的马祖光院士雕像前,全体党员肃立,向马祖光院士致以最崇高的敬意。马祖光院士以其卓越的科研成就和教育贡献,被誉为光电子技术领域的奠基者之一激励着一代代科研人员和学生追求卓越、勇攀高峰。马祖光院士的精神与成就,将作为永恒的灯塔,指引着哈工大人在新时代的新征程上,不断前进,为国家的科技发展和教育事业作出更大贡献。

化工与化学学院党委将不断创新党员学习形式,推进新时代党建工作卓越发展,赓续传承红色基因,为党育人、为国育才,为学校新百年新发展作出更大贡献。

图文:侯佳佳、鞠悦

初审:张海玲