化工与化学学院召开本科招生工作专项会议

发布者:闫珺发布时间:2024-03-11浏览次数:222

为了加强对本科招生工作的统筹管理,提升两地招生组工作效率和质量,化工与化学学院于38日召开2024年本科招生工作专项会议,学院党委书记刘光惠、副院长杜春雨、学院招生办公室主任赵蕾、内蒙招生组及山西招生组成员参加会议,会议由杜春雨主持。

会上,赵蕾汇报了2023年学院本科招生工作成果,总结了本科招生工作的心得及经验,重点围绕招生工作中加强与重点中学的联动和走访力度、探索新的工作方式、拓展招生宣传渠道等具体举措进行了分享。

杜春雨表示,在过去的一年里,学院本科招生工作取得了良好成绩,在总结成功经验的同时,仍需进一步提升工作质效。他指出,要深刻认识到本科招生工作的重要性及发展趋势,加强自身的政策学习和招生组的交流互动,提升招生宣传的业务能力,把工作做实做细,力争2024年本科招生工作再创佳绩。

刘光惠对各位老师在本科招生工作中的辛勤付出表示感谢。他指出,学院招生工作有着优良传统,工作成绩显著。招生工作既是分内职责,更是重要任务。一是要充分认识招生工作对学校发展的重要意义,充分认清当前形势,熟悉招生政策,灵活应对各种挑战变化;二是要持续加强与高中保持密切良好的沟通联系,充分调动校友、合作伙伴等一切资源,积极构建属地招生阵地,进而提高学校的社会美誉度和广大学生及家长的认可度;三是要建强招生队伍,加强内蒙古、山西两地招生组交流互动,主动深入谋划、加强组织协调,有序协同推进工作。同时,积极学习借鉴其他学院经验做法,不断提升招生业务能力。全院师生要未雨绸缪,齐心协力,真抓实干,全力以赴打好2024年本科招生工作攻坚战。