党建工作

【化梦领航 支部共建】化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部和上海空间电源研究所第十党支部举办共建签约仪式

发布时间:2022-09-08浏览次数:10来源:化工与化学学院

为了深入推进基层党组织与航天院所共建联建,实现党建与业务工作双向深度融合,202291日,化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部和上海空间电源研究所第十党支部签订党支部联建共建协议,将在课程思政提质、实践调研、业务交流、主题活动等方面进行联合共建。特电所师生联合党支部书记马玉林和上海空间电源研究所第十党支部书记杨丞出席签约,双方支部党员代表参加仪式。

马玉林介绍了特电所师生联合党支部的组织建设、品牌建设情况,以及哈工大化工与化学学院特种化学电源研究所目前的科研情况。她表示,哈工大特种化学电源研究所和上海空间电源研究所在业务交流、学生培养等方面有深厚的合作基础,这次支部联建共建能够将双方的合作提升到新的高度,利用组织工作上的协作交流为科研工作赋能,为高水平人才梯队建设、重大科研任务攻关提供坚实保障。

杨丞介绍了上海空间电源研究所第十党支部和上海空间电源研究所的基本情况。他表示,希望通过此次支部共建,作为双方进一步深化合作的新的节点,依托支部党建共建,增加双方交流的深度与广度,努力构建资源共享、优势互补、支部共建、业务互助的工作格局。

双方就下一步的合作方向和具体措施进行了详细的讨论。在未来的工作中,双方将进一步促进相互了解、资源共享、优势互补,探索“以支部共建为载体、以加强国防航天空间电源领域的科研合作为关键、以人才培养为核心”的“支部+”联建共建模式,在人才培养、科研、教学等方面形成深度融合、双向交叉、同向发力的共建共享机制。