招生就业

2022年中国航天科工集团六院四十六所招聘简介

发布时间:2022-08-23浏览次数:10来源:化工与化学学院

中国航天科工集团第六研究院四十六所(简称:46所),隶属于中国航天科工集团第六研究院,位于内蒙古自治区首府呼和浩特市,是我国最早从事固体推进剂与特种材料技术的应用研究型事业单位。

建所近50年来,46所不负党和国家重托,突破了复合固体推进剂与特种材料研制应用中的多项关键技术,在含能材料与安全技术、防热材料、高性能芳纶纤维、柔性复合材料、精细化工产品、高性能涂料、特种复合材料等领域取得了优异成绩,先后荣获省部级以上科技成果奖励140余项、授权专利150余项,形成了以航天防务、新一代材料与化工为主体的发展格局。

46所现有职工中具有研究生及以上学历人员占比近60%,取得高级职称人员150余人,现职省部级以上专家15人,先后50余人荣获国务院政府特殊津贴或航天领域重大奖励。

担负着科技强军、航天报国的神圣使命,我们热切期盼新时代的天之骄子们走进航天、走进46所,铸卫国神箭,创精彩人生!

                           主要专业需求

化学、化学工程与技术、材料科学与工程、含能材料、高分子化学与物理、兵器科学与技术、安全工程、计算化学、分析化学、凝胶化学、功能复合材料、耐磨材料、机械自动化、控制科学与工程、纺织科学、光学、粉末冶金、工程力学、计算机科学与技术、情报与文献学等专业或研究方向,招收博士、硕士若干名。

福利及工资待遇

Ø 健全的薪酬福利体系,为员工建立“五险二金”;

Ø 给予一次性安家费,应届硕士1万元,博士20-33万元,拥有对口科研经历的A+或A对口专业优秀博士毕业生可谈判确定工资待遇;

Ø 提供交通补贴、通讯补贴、取暖补贴和免费工作餐;

Ø 提供单身公寓,免费游泳、羽毛球场地;

Ø 享受法定假期,带薪年休假,外地单身员工可享受探亲假(每年20天)等;

Ø 解决博士生配偶工作问题;

Ø 研发人员定期集中疗养,享受疗养假(10-15天);

Ø 为新员工配备工作伙伴、工作导师,提供完善的培训;

Ø 享受基层单位就业学费补偿政策。

  

人:张处长  18147114608   朱老师  15391127992

通讯地址:内蒙古呼和浩特市4081信箱

简历投递邮箱:htly46s@126.com