学院新闻

【学习十九大精神】实验中心与核化工联合党支部学习党的十九大报告

发布时间:2017-11-15浏览次数:56来源:化工学院

    116日,化工与化学学院实验中心与核化工联合党支部在理学楼701会议室进行了党的十九大党课学习,党支部书记孟祥丽主持并讲党课,解读学习党的十九大报告的主要内容,并邀请了党委委员孟令辉参加。党支部全体党员参加了学习。

    孟祥丽系统地解读了党的十九大报告中出现的三十个“新理论”。党委委员孟令辉也为大家解读了党的十九大报告,总结了党的十九大报告的主要成果,大会选举了以习近平为核心的领导集体,把新时代中国特色社会主义思想正式确立为党的指导思想并写入党章,开启了新的征程并明确了基本方略,全面从严治党。通过对党的十九大报告的解读,大家都为我们取得的辉煌成就感觉到热血沸腾,更加明确了党的十九大报告的基本思想,也明确了今后奋斗的目标。党支部成员就十九大报告内容展开了热烈的讨论,李欣老师认为十九大报告中明确了中国特色社会主义高校的教育方针就是要“立德树人”,这是作为高校教师的职责,具体在工作中要把“立德树人”落实、落细、落小,做到实处;徐平老师提出在十九大报告中,体现了习近平总书记高屋建瓴的战略视野和要实现祖国和平统一的决心;杜耘辰老师体会最深的是要坚定文化自信,在过去的这五年,真正体会到了从站起来、富起来到强起来的转变。张红霞老师从党的十九大报告中提到的乡村振兴战略谈到了农村农业发展发生的巨大变化,坚持农业、农村优先发展,更加增强了农民的民生保障。

    接下来,实验中心与核化工联合党支部会将继续组织全体党员认真学习十九大报告精神和新党章,联系教学与科研实际,参透悟透十九大报告的精髓。