国际交流

应用化学系国际交流

发布时间:2015-07-31浏览次数:586来源:

应用化学系国际交流   

   2009年1月4日至1月11日,日本东京立交大学化学系教授Tsutomo Takamura受我校化工学院尹鸽平教授的邀请来我校访问。在访问期间,Takamura教授作了题为“Serendipity in the Material Study of Lithium-ion Batteries”、“Role of Electrochemistry in Plant Growth”和“Chemistry of Carbon: From Coal to Nanotube”的学术讲座,并与师生进行了热烈讨论。

     

 

 

      2008年11月4日至5日,日本横滨国立大学应用物理系教授Jin Mizuguch应邀来我校化工学院进行访问,围绕燃料电池相关问题与师生进行了深入交流,并就氢气质子化的问题作了题为“Dissociation of H2 into H+ in High-Dielectric Media for Fuel-cell Applications”和“Hydrogen Gas Sensor based upon proton acceptors integrated in organic pigments”的学术讲座。双方就学术交流、学生培养等方面的内容做了进一步的探讨,为今后合作工作奠定了很好的基础。