化工与化学学院召开党委理论中心组学习

发布者:赵越发布时间:2017-04-21浏览次数:648

419下午,化工与化学学院党委在理学楼801会议室召开党委理论中心组学习。学院领导班子中党员领导人员、院党委委员和教工党支部书记等党委理论学习中心组成员参加了会议。学习由党委书记岳会敏主持。

岳会敏介绍了《学院党委理论学习中心组学习规则》的主要内容,对学院党委理论学习中心组的成员、组织、学习内容、学习形式、学习要求及管理与考核等内容进行了详细说明,并介绍了学院党委理论学习中心组2017年学习计划。

院党委宣传委员、副院长杜春雨以“双一流”建设为专题,解读了国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》的主要内容。对“双一流”建设的指导思想、总体目标、建设任务和遴选条件、遴选程序、支持方式以及当前学校“双一流”建设的思路和进展等进行了介绍。。

院党委纪检委员、电化学工程系主任安茂忠以“反腐倡廉每季一课”为专题,按照学校纪委要求,以“反腐倡廉”为主要内容,带领大学学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》、《王岐山同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的工作报告》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等会议精神。

岳会敏在总结讲话中指出,党委理论学习中心组学习,是加强学院领导班子和领导人员理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。将教工党支部书记纳入到党委理论学习中心组中,目的是为了进一步提高党支部书记队伍的理论水平,进一步提升党支部书记抓好党建工作的能力。希望大家坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。