化工与化学学院机关党支部举办公文写作培训

发布者:李佳杰发布时间:2016-07-21浏览次数:553

721中午,学院机关党支部在理学楼801举办了公文写作培训,本次培训邀请了校文印办主任宋巍老师担任主讲。

培训中,宋巍以“规范公文写作,提升行政办公效能”为题,为大家讲述了常用公文写作的基本知识。宋巍以公文写作的基本原则切入主题,介绍了公文的内容上求简不求繁、对象上对公不对私、程序上顺级不越级。接下来宋巍通过多个实例为大家讲解了公文的各要素,如发文机关标志、发文代字、标题的排列、字体字号及结束语等。最后,结合自身的工作经历指出了公文写作过程中存在的常见的错误与注意事项。

此次培训是学院机关党支部在“两学一做”学习教育中开展党支部工作立项的内容之一,旨在提升机关党员的公文写作能力,促进公文写作规范化,更高效的完成日常的各项工作。