学院新闻

2019年哈尔滨工业大学化工与化学学院第七届研究生暑期夏令营成功举办

发布时间:2019-07-27浏览次数:799来源:化工与化学学院

为促进各高校优秀大学生之间的交流,进一步加强青年学子对化工化学学科的了解,于2019718日至20日,化工与化学学院第七届研究生暑期夏令营活动成功举办。本届夏令营共有来自包括大连理工大学、哈尔滨工程大学等40余所高校的80余名优秀学生参加。

719日,暑期夏令营开营仪式在诚意楼11教室举行,化工与化学学院院长黄玉东教授、副院长杜春雨教授等学院领导及各系主任、副主任参加了开营仪式,开营仪式由院党委副书记杨云峰老师主持。

首先,院长黄玉东教授对参加夏令营的优秀学子表示热烈欢迎,并对学院整体情况及近年来的发展做了详要介绍。接下来各系主任、副主任轮番上台,对各自专业建设及发展情况进行了简要介绍。开营仪式结束后,学院专门搭建了营员与导师的面对面交流平台,方便学生们针对自己感兴趣的专业和方向进行深入咨询。随后,各位营员在导师的带领下参观了学院各系实验室。

夏令营闭幕式上,学院中国青年科技奖特别奖获得者、长江学者特聘教授吴晓宏教授为同学们带来了精彩的学术报告,同学们从中获益匪浅,反响热烈,同时为本届研究生夏令营画上了圆满的句号。

通过此次夏令营,营员们收获了知识,开阔了眼界,对哈工大化工与化学学院有了更深入的了解,也对自己未来方向有了更清晰的认识,许多同学表达了自己对来哈工大继续学习深造的向往之情。