学术信息

东华大学虞鑫海教授讲学通知

发布时间:2018-04-02浏览次数:107来源:化工与化学学院

受学校科学与工业技术研究院资助,应化工与化学学院肖鑫礼博士邀请,东华大学虞鑫海教授420日来我校进行讲学活动,欢迎校内师生参加。

题目: 新型聚酰亚胺薄膜与纤维的研制与应用

地点: 明德楼(新化工楼)C908

时间2018 4 20  上 10 00

讲学内容

1.新型聚酰亚胺薄膜与纤维的研制

2.特殊领域耐高温材料的具体应用

主讲人简介:

虞鑫海,东华大学应用化学系教授、博导,东华大学金鹏电子化学品技术中心主任。主要从事功能高分子与精细化学品的开发与应用研究,包括聚酰亚胺、聚苯并咪唑等芳杂环材料及其单体的合成、制备与应用;耐高温环氧树脂的合成及耐高温胶粘剂的制备与成型技术;无卤阻燃高分子及其反应性阻燃剂、耐高温合成纤维的开发与应用等。

主持国家科技部863计划、国防科工委重大项目、上海市青年科技启明星资助计划以及国防军工、企业等重大项目40余项;公开发表科研论文180余篇,获得授权发明专利180余项,科技转化成果30余项。美国SAMPE协会专业会员,兼任上海市科技委、上海市经信委、浙江省科技厅、福建省科技厅、江苏省科技厅等新材料专家组成员。