就业协议书的签订程序

发布时间:2015-07-30浏览次数:522来源:

毕业生与用人单位达成签约意向后,分别在《就业协议书》上签字盖章后协议即生效,再由学生将单位盖好章的《就业协议书》返还给学院学工办盖章,并由学生登陆就业网在签订登记处登记就业去向,学院负责老师负责审核审批,学院·学生·用人单位各执1份就业协议书。其中个别城市会对同意落户的毕业生发放审批函,毕业生取得此函后原件交辅导员老师,本人一定要留复印件。

n  要提醒同学们注意的是,毕业生应及时将《就业协议书》交还学院学工办,因为学校将按教育部的要求,于3月上旬(春季毕业生)、6月上旬(暑期毕业生)分二次上报就业方案,从而为同学们办理派遣手续。否则,无法将其列入就业方案,也就无法为毕业生办理《报到证》等派遣手续。

n  双方就业意向书并不等同于三方《就业协议书》

另注意三方就业协议书不是劳动合同