常用下载

化学工程与技术学科博士出站考核标准

发布时间:2015-03-03浏览次数:1168来源:哈尔滨工业大学化工学院

  

一、在站期间发表学术论文的要求

以第12或通讯作者,在核心及核心以上刊物(含ISTP检索的国际会议论文集)上发表(或录用)的学术论文总数不少于3篇。同时,还应满足下列条件之一:

1)至少1篇为SCI论文,但影响因子不小于1.5

2)至少2篇为SCI论文(其中至少1篇影响因子不小于0.5);

3)至少1篇为SCI论文,另有2EI(或ISTP)论文;

4)在站期间获得发明专利(应与出站报告内容直接相关,合作导师为第1发明人,本人排名第2)、主持国家级基金、获省级及以上科技成果奖励者,在站期间发表1SCIEI论文;

5)至少1篇为EI论文。此项只适用于保密内容的出站报告,应有学校科研处或所在单位科研管理部门出具的保密证明。

二、关于知识产权的要求

1)文章署名:发表文章要合作导师为作者之一,文章署名单位为哈尔滨工业大学

2)国家级基金、省级及以上科技成果奖署名单位可为博士后人员所在单位。

 

 

                          哈工大化学工程与技术学科博士后流动站