学生工作

化工与化学学院团委学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神

发布时间:2018-01-04浏览次数:126来源:化工学院

12日,化工与化学学院团委组织学生骨干在明德楼808会议室学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神。化工与化学学院团委副书记曲帝吉、团委办公室成员、院学生会主席团及各部门部长等人出席会议。会议由化工与化学学院团委副书记曲帝吉主持。

会上,同学们首先观看了“习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生”的新闻视频报道,并阅读信件全篇。接着团委副书记曲帝吉发言,他与学生骨干一同回顾了19571117日毛主席在莫斯科大学与中国留学生交谈时的经典话语,以及刘少奇,周恩来,邓小平等党和国家领导人对于青年留学生的殷切期望。随后大家进行自由讨论并发表感想。化工与化学学院学生会主席张乾表示,“通过此次学习,我深刻的体会到了党和国家对我们青年一代的关怀和重视,感受到了寄托在我们身上的民族复兴的希望。我们青年一代应该充满活力,刻苦学习,保持住思想的先进性,努力为祖国建设添砖加瓦。” 爱之翼志愿者协会部长刘炳霄表示,“习近平总书记的回信与当年毛主席的寄语在精神上是一致的,都是对当代青年的亲切教导,这些将激励我们青年一辈在实现中华民族伟大复兴的进程中成长成才,建功立业。”学生会文艺部部长黄睿说道,“青年人是八九点钟的太阳,希望寄托在我们青年人身上,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就算如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。”最后,化工与化学学院团委副书记曲帝吉总结道:青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。九层之台,起于累土,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

通过此次学习,化工与化学学院学生骨干明确了接下来一年的奋斗目标,在接下来2018年的学生工作中,在院团委的指导和带领下,全体学生骨干将继续发挥自身的带头作用,紧紧围绕党的十九大报告中对青年的要求,结合学院特色,开展有利于青年成长成才,符合新时代特征的各项工作,在全面建设社会主义现代化国家的关键点上贡献一份力量。