学院新闻

化工与化学学院召开教工党支部书记抓党建述职大会

发布时间:2017-12-26浏览次数:126来源:化工学院

1221日下午,化工与化学学院教工党支部书记抓党建工作述职大会在活动中心331会议室召开。校党委组织部副部长王雷出席会议,学院党委委员、各教工党支部书记、支部委员担任评委。会议由党委书记岳会敏主持。

会上,各教工党支部书记对围绕上一年度存在的问题及整改情况、党支部的基本建设情况、党支部政治建设情况、党支部书记“抓党建工作”立项完成情况、“三会一课”和党员活动日等基本制度执行落实情况、党支部政治把关、团结服务基层党员群众情况、支部的基础工作和特色工作、存在的主要问题等方面进行了详细汇报。

岳会敏对各教工党支部一年来的工作予以肯定,认为教工党支部建设呈现出了新局面,并对教工党支部的工作进行了逐一点评。对于存在的问题和下一步的工作,他指出,一是存在“三会一课”开展不均衡的问题,有的支部开展的好,有的支部相比较有所欠缺,个别党支部记录不规范,学院党委要把开展和参加“三会一课”等组织生活作为党支部考核和党员民主评议的重要内容。二是要重视党支部政治把关作用。党支部书记在教师评奖评优等意识形态审查中有一票否决制,希望大家严肃认真履职尽责,将政治把关作用落到实处。三是要坚持在“党员活动日”开展组织生活。由于教学科研活动繁忙,有些支部有一定困难,但是党支部要通过坚持进一步强化党员的党员意识。四是各教工党支部要在即将开展的专题组织生活会中开展批评与自我批评,要邀请所联系的党委委员参加,深入剖析党员先锋模范作用的发挥、党支部作用的发挥,及时发现问题、解决问题。

会上,各位评委根据述职情况进行了评审打分。